Форест-Россия. Производитель ароматизаторов, красителей, функциональных смесей для пищевой промышленности
VK '- '   Youtube ' '   Telegram ''
Отдел продаж:  
тел.: +7 (495) 227-2002 
 
E-mail: info@forest-flavours.ru
  

Эмульгирующие препараты


 

КОМБИ
ШПИГ



Артикул
Описание продуктаСтабилизирующая система.
ОсобенностиОчень плотные белковые эмульсии;
теряет свойства при взаимодействии с солью и замораживании.
Область примененияИсключительно подходит для производства «искусственного шпига» и «мясных гранул».
СоставРастительные волокна, Е401, Е470, Е516, Е450, Е412, Е415, Е410.
Вкус/запахБез вкуса, без запаха.
ЦветБелый.
КонсистенцияПорошок.
ДозировкаЭмульсии – 3,0 – 6,0 %.
Способ примененияВажно помнить: не солить и не замораживать!!!
1. В виде мясных эмульсий для замены мясного сырья (1:10:20)«мясных гранул»:

в куттер вносится вся вода (30 % льда) и стабилизатор. Куттерование ведется на максимальной скорости до образования однородной массы, после этого вносится мясное сырье (сердце, говядина 2 сорта или жирная) и куттеруется до получения тонкой эмульсии конечная температура эмульсии –не выше + 10 – 12°С.
Полученная эмульсия помещается в камеру с температурой +4 – + 8°Сна 8 часов; после выдержки эмульсию можно использовать в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых и варено-копченых колбас для замены мясного сырья в соотношении 1:1, а также в виде кусочков (мясные гранулы) уровень введения от 10 до 30%
2. В виде жировых эмульсий (1:10:20) «искусственный шпиг»:
в куттер вносится вся вода (30 % льда) и стабилизатор, куттерование ведется на максимальной скорости до образования однородной массы после этого вносится жирное сырье, предварительно измельченное на волчке д. 3мм (шпик, жир-сырец или растительное масло) и куттеруется до получения тонкой эмульсии конечная температура эмульсии – не выше + 10 – 12°С, полученная эмульсия помещается в камеру с температурой +4 – + 8°С на 8 часов после выдержки эмульсию можно использовать в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых и варено-копченых колбас как для замены жирного сырья (бесструктурные) так и для замены кусочков шпика или сыра (структурные колбасы) уровень введения от 10 до 40 %.
Микробиологические показателиКоличество КМАФАнМ: <5х10Е5 КОЕ/г
БГКП (колиформы): в 0,01 г не допускается
Сульфитредуцирующие клостридии: в 0,01 г не допускается
Патогенные МО, в т.ч. сальмонеллы: в 25 г не допускается
Плесени: < 500 КОЕ/г
Дрожжи: < 100 КОЕ/г
Условия храненияВ сухом прохладном месте.
Срок годности12 месяцев в невскрытой оригинальной упаковке.
Упаковка и масса неттоМногослойные бумажные мешки, с полиэтиленовым вкладышем,
весом нетто 20 кг.
Нормативный документТУ 10.89.19-001-51068146-2018

Показатели безопасности


Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г смеси, не более5 х 105
Бактерии группы кишечных палочек в 0,01 г смесиНе допускается
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 г смесиНе допускается
Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01 г смесиНе допускаются
Количество плесени, КОЕ в 1 г смеси, не более1 х 103
Количество дрожжей в 1 г смесиНе допускается
 
Токсичные элементы, мг/кг, не более
   Свинец
   Кадмий
   Мышьяк

5,0
0,2
5,0
Пестициды мг/кг не более:
   ГХЦГ гамма-изомер
   2,4-Д
   Ртутьсодержащие

0,2
не допускается
не допускаются

Не содержит в своем составе ГМО