Эмульгирующие препараты
КОМБИ |
Артикул | |
Описание продукта | Комплексная пищевая добавка - многофункциональная смесь, обладающая хорошими cтруктурообразующими свойствами. |
Особенности | - позволяет использовать более жирное сырье (сушит продукт); - предотвращает образование бульонно-жировых отеков; - подходит для замены мясного сырья и увеличения выхода. |
Область применения | Вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты, ливерные колбасы. |
Состав | Дексстроза, эмульгатор Е472, мальтодекстрин, регулятор кислотности Е575, антиокислитель Е301, усилитель вкуса на основе растительных белков. |
Вкус/запах | Без вкуса, без запаха. |
Цвет | Светло-бежевый. |
Консистенция | Порошок. |
Дозировка | 5 - 10 г на 1 кг фарша. |
Способ применения | Вводится на этапе куттерования жирного сырья. |
Микробиологические показатели | Количество КМАФАнМ: <5х10Е5 КОЕ/г БГКП (колиформы): в 0,01 г не допускается Сульфитредуцирующие клостридии: в 0,01 г не допускается Патогенные МО, в т.ч. сальмонеллы: в 25 г не допускается Плесени: < 500 КОЕ/г Дрожжи: < 100 КОЕ/г |
Условия хранения | В сухом прохладном месте. |
Срок годности | 12 месяцев в невскрытой оригинальной упаковке. |
Упаковка и масса нетто | Многослойные бумажные мешки, с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 20 кг. |
Нормативный документ | ТУ 10.89.19-001-51068146-2018 |
Пищевая и энергетическая ценность | Влага - не более 10%, углеводы - не менее 75%, зола - не менее 7%. Калорийность - 300 кКал. |
Показатели безопасности
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г смеси, не более | 5 х 105 |
Бактерии группы кишечных палочек в 0,01 г смеси | Не допускается |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 г смеси | Не допускается |
Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01 г смеси | Не допускаются |
Количество плесени, КОЕ в 1 г смеси, не более | 1 х 103 |
Количество дрожжей в 1 г смеси | Не допускается |
Токсичные элементы, мг/кг, не более Свинец Кадмий Мышьяк | 5,0 0,2 5,0 |
Пестициды мг/кг не более: ГХЦГ гамма-изомер 2,4-Д Ртутьсодержащие | 0,2 не допускается не допускаются |