Форест-Россия. Производитель ароматизаторов, красителей, функциональных смесей для пищевой промышленности
VK '- '   Youtube ' '   Telegram ''
Отдел продаж:  
тел.: +7 (495) 227-2002 
 
E-mail: info@forest-flavours.ru
  

Для ветчин


 

КОМБИ
БИ50 ПТИЦА



Артикул
Описание продуктаСмесь пищевых ингредиентов, для производства реструктурированных мясных продуктов, увеличивающая водосвязывающую способность мяса и как следствие, структурно-механические показатели продукции.
ОсобенностиНе содержит красителей и ароматизаторов.
Область примененияПриготовление рассолов для производства реструктурированный продуктов из свинины, говядины и любого вида птицы с выходом до 200%.
СоставРастительный белок, крахмал модифицированный, фосфаты (Е450, Е451), каррагенан (Е 407), растительные волокна, декстроза, гуаровая камедь (Е412).
Вкус/запахВкус и запах, свойственный составу.
ЦветСветло-коричневый.
КонсистенцияПорошок.
Дозировка2,3 - 2,5 кг/100 кг фарша.
Способ примененияДля лучшего результата рекомендуется все компоненты, входящие в состав рецептуры, кроме мяса, растворить в воде, приготовив тем самым многокомпонентный рассол.
Приготовление фарша лучше производить в вакуумных мешалках или массажерах. В емкость оборудования загружают мясное сырье и рассол, без крахмала. Массирование проводят под вакуумом 0,75-0,9 МПа в течение 80 минут. Полученный фарш выгружают в металлические емкости и оставляют в холодной камере для созревания на 6-8 часов. Затем загружают в емкость фарш, добавляют крахмал и продолжают массирование в течение 30 минут под вакуумом.
Приготовление рассола:
Необходимо учитывать температуру используемой воды. Поскольку в зимние периоды года температура воды составляет от 4 до 8оС; в летние - от 14 до 18оС, соответственно и количество используемого льда должно варьироваться с учетом этого фактора. Но в любом случае для приготовления рассола, в емкость вносят 80% от общей воды,затем вносят предварительно смешанные с солью сыпучие компоненты рассола. Перемешивают до полного растворения составляющих, проводя визуальный и мануальный контроль.
Измеряют температуру полученного рассола: если температура 6-8оС, то добавляют 5-7% льда, остальную влагу вносят водой; если температура 14-18оС, то добавляют 15-20% льдом. Рекомендуемая температура рассола 0+2оС.
ВАЖНО! Рассол не должен содержать кристаллов льда. В случае выявления таковых, необходимо дать рассолу отстояться 15-20 минут.
Микробиологические показателиКоличество КМАФАнМ: <5х10Е5 КОЕ/г
БГКП (колиформы): в 0,01 г не допускается
Сульфитредуцирующие клостридии: в 0,01 г не допускается
Патогенные МО, в т.ч. сальмонеллы: в 25 г не допускается
Плесени: < 500 КОЕ/г
Дрожжи: < 100 КОЕ/г.
Условия храненияВ сухом прохладном месте.
Срок годности12 месяцев в не вскрытой оригинальной упаковке.
Упаковка и масса неттоБумажных мешках, с полиэтиленовым вкладышем, весом нетто 20 кг.
Нормативный документТУ 10.89.19-001-51068146-2018

Показатели безопасности


Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г смеси, не более5 х 105
Бактерии группы кишечных палочек в 0,01 г смесиНе допускается
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 50 г смесиНе допускается
Сульфитредуцирующие клостридии, в 0,01 г смесиНе допускаются
Количество плесени, КОЕ в 1 г смеси, не более1 х 103
Количество дрожжей в 1 г смесиНе допускается
 
Токсичные элементы, мг/кг, не более
   Свинец
   Кадмий
   Мышьяк

5,0
0,2
5,0
Пестициды мг/кг не более:
   ГХЦГ гамма-изомер
   2,4-Д
   Ртутьсодержащие

0,2
не допускается
не допускаются

Не содержит в своем составе ГМО